ডায়াবেটিস রোগীর ডায়েট চার্ট
ডায়াবেটিস রোগীর ডায়েট চার্ট
*************************************
main article--https://pustibari.com
ডায়াবেটিস রোগীর ডায়েট চার্ট | |
---|---|
সকালের নাস্তা (সকাল ৭.৩০ - ৮ টা) | |
রুটি (১ সারভিং) | ১ টা গমের আটার রুটি (মিডিয়াম) |
দুধ (১ সারভিং) | ১ গ্লাস ফ্যাট ছাড়া দুধ বা স্কিম মিল্ক |
ডিম (১ সারভিং) | ১ টা মুরগী অথবা হাঁসের ডিম (সিদ্ধ অথবা ভাঁজি) |
শাক সবজি (১ সারভিং) | ১ কাপ পাতা যুক্ত শাক বা ১/২ কাপ সবজি |
দুপুরের খাবার (দুপুর ১.৩০ - ২ টা) | |
ভাত (৩ সারভিং) | দেড় কাপ ভাত |
মাছ অথবা মাংস (২ সারভিং) | ৬০ গ্রাম পরিমাণ রান্না করা মাছ বা মাংস (ফ্যাট ছাড়া) |
শাক সবজি (৪ সারভিং) | ১ কাপ পাতা যুক্ত শাক খাকবে অবশ্যই, বাকী দেড় কাপ অন্যান্য সবজি |
ডাল (১ সারভিং) | ১ কাপ মাঝারি ঘন ডাল |
বিকেলের নাস্তা ( বিকেল ৫.৩০ - ৬ টা) | |
সিজনাল ফল (১ সারভিং) | পছন্দমত ১ সারভিং সিজনাল ফল |
বাদাম, বুট এবং কলাই জাতীয় খাদ্য (১ সারভিং) | ১/৪ কাপ বাদাম বা বুট বা কলাই জাতীয় খাদ্য |
রাতের খাবার (রাত ৯ টা - ৯.৩০) | |
রুটি অথবা ভাত (১ সারভিং) | ১/২ কাপ ভাত অথবা ১ টা আটার রুটি |
মাছ অথবা মাংস (২ সারভিং) | ৬০ গ্রাম পরিমাণ রান্না করা মাছ বা মাংস (ফ্যাট ছাড়া) |
শাক সবজি (২ সারভিং) | ১ কাপ পাতা যুক্ত শাক খাকবে অবশ্যই, বাকী আধা কাপ অন্যান্য সবজি |
সিজনাল ফল (১ সারভিং) | ১ সারভিং সিজনাল ফল |
Comments
Post a Comment